Altersforscher Prof. Dr. Valter Longo gibt zum ersten Mal einen umfassenden Überblick über seine bahnbrechenden Forschungsergebnisse, wie man mit der richtigen Ernährung ein gesundes langes Leben erreicht. Er zeigt, wie man Bauchfett reduzieren, körperlich jünger werden und damit das Risiko für Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Alzheimer senken kann. Außerdem erläutert er die positiven Effekte von Fastenphasen. Seine Longevità-Diät nutzt die heilende Wirkung der Nahrung und revolutioniert unser Verhältnis zum Essen. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 384 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-442-17714-1
Inhalt: Für Ihre Gesundheit ist es das Allerbeste, wenn Sie zeitweise auf die Nahrungszufuhr verzichten. Kurze, völlig problemlos durchführbare Nahrungspausen sind, wenn sie strategisch richtig umgesetzt werden, ein unglaublich wirksamer Stoffwechselimpuls, der von einer ketogenen Ernährung perfekt ergänzt wird, um den Körper in den Fettverbrennungsmodus zu versetzen. Dieser wiederum kann vor Insulinresistenz schützen, oxidativen Stress und Entzündungen lindern, die Gehirnfunktion optimieren, neurologische Störungen verhindern, Gewichtsverlust fördern und vieles mehr. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 240 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-86445-692-3
Inhalt: Stress, Termine, Verpflichtungen - und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank. Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert. Dafür muss niemand stundenlang in der Küche stehen. Das Erfolgsrezept: Ein wenig Organisationsgeschick, jeden Tag wenige Minuten in die Essenszubereitung investieren und unterwegs kluge Entscheidungen treffen. Dank 10-Punkte-Plan kann jeder gesunde Ernährung einfach und flexibel umsetzen, selbst unterwegs, auf Reisen und in besonders herausfordernden Situationen. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 256 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-548-37779-7
Inhalt: Diabetes und Übergewicht, Schlafstörungen und Gefühlsschwankungen, Heißhungerattacken und Hautprobleme - das sind nur einige Übel, die ein hoher Zuckerkonsum verursacht. Dabei ist es so einfach, vom Zucker loszukommen, wie Ohne-Zucker-Bloggerin Dominique Bachmann erfolgreich vorlebt. Sie enttarnt versteckten Zucker, hinterfragt Essgewohnheiten und liefert tolle Rezepte mit zuckerfreien Alternativen, die Ihren Vorratsschrank garantiert umkrempeln! Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 127 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-95961-195-4
Inhalt: Ihr Körper ist eine perfekte biochemische Fabrik. Biostoffe bestimmen Ihre tägliche Leistung und wie gut Sie sich reparieren können. Denn Ihr Körper ist eine riesige Baustelle. Ständig im Auf- und Abbau. In jedem Alter. Die neueste Forschung zeigt: Unser Regenerationsmodus übertrifft alles, was die Medizin- und Pharmaindustrie je entwickeln könnte. Ernährung ist nicht die kleine unbedeutende Stiefschwester, sondern die bestimmende Kraft Ihrer biochemischen Fabrik. Aktivieren Sie die Löschtaste für Schäden, damit Ihr Körper sich immer wieder gesund regeneriert. Erfahren Sie mehr über das ungeahnte Potenzial der Ernährung. Schalten Sie Billionen von Fremdarbeitern dazu: Ihr Mikrobiom. Nur 1 % Ihres genetischen Materials sind menschlich. Nur 43 % der Zellen im Körper sind Ihre eigenen Zellen. Tatsächlich sind Sie ein Bakterien-Mensch-Hybrid. Und dieses faszinierende Mikrobiom will gefüttert werden. Dann arbeitet es optimal für Sie. Sonst wendet es sich gegen Sie. Das ON/OFF System des Körpers Biostoffe haben Andockstellen im Körper, die sich über Millionen Jahre entwickelt haben. Diese ON/OFF - Schalter sind das ungeahnte Potential der Ernährung. Der Medizinjournalist Autor Andreas Jopp zeigt verständlich und spannend, welche Biostoffe ON-Schalter umlegen können und welche OFF-Schalter Ihre Biomaschine herunterfahren, Sie genetisch schneller altern lassen und die Reparatursysteme blockieren. Er bezeichnet sich selbst als "ungläubig" und will immer zuerst Studien sehen. Möchte für sich und seine Leser wissen, was sich wirklich lohnt. Was bewiesen ist. Und wie man es für sich leicht umsetzen kann. Dieses Buch wird Ihren Blick auf ihren Mikrokosmos Körper für immer verändern. Schlagworte:Gesundheit Systematik: Vcl Umfang: 236 S. Standort: Gesundheit ISBN: 978-3-948319-00-7
Inhalt: - Das visionäre wissenschaftliche Werk zur Zuckergefahr - endlich in aktualisierter deutscher Neuauflage. - Seit den 1960er-Jahren bekannt. Seit 1972 öffentlich gemacht. Heute immer noch verschwiegen: die Zuckergefahr. - Yudkin war seiner Zeit um Jahrzehnte voraus - und doch wurden alle seine Voraussagen bestätigt. Und übertroffen! - Ein wichtiges, prophetisches und hoch seriöses wissenschaftliches Grundlagenwerk.
Aus d. Engl. übers. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 219 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-942772-41-9
Inhalt: In letzter Zeit häufen sich die Schlagzeilen, dass Vitamin D uns davor bewahrt, heftiger an Covid-19 zu erkranken. Was ist dran am Hype um Vitamin D? Wurde das Sonnenhormon bislang in erster Linie in Zusammenhang mit Osteoporose gebracht, konnte die Wissenschaft in den letzten Jahren beweisen, dass ein Mangel an Vitamin D mit einem erhöhten Risiko für zahlreiche chronische Erkrankungen einhergeht. Denn fehlt Vitamin D, ist das Immunsystem geschwächt. Das Buch informiert über die zunehmende Bedeutung von Vitamin D, gegen welche Krankheiten es vorbeugt und wie man das Zusammenspiel von Sonne, Nahrung und Vitamin-D-Präparaten individuell nutzen kann, um seinen optimalen Vitamin-D-Spiegel zu erreichen. Schlagworte:Gesundheit Systematik: Vcl Umfang: 127 S. Standort: Gesundheit ISBN: 978-3-8338-8207-4
Inhalt: Die meisten Menschen leiden heute an Übersäuerung, die sich in vielfältigen Symptomen - von leichten Beschwerden wie Sodbrennen oder Verdauungsstörungen bis hin zu schweren Erkrankungen wie Rheuma, Gicht oder Arthrose - äussern kann. Hauptgründe für die Übersäuerung sind der Mangel an Vitalstoffen und ein Übermass an sauren und säurebildenden Nahrungsmitteln. Die Ernährungs- und Gesundheits-Fachfrau Margrit Sulzberger erklärt, wie durch einfache therapeutische Massnahmen und eine geeignete Ernährung der Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht kommt... Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-85502-755-2
Inhalt: Sechs Grundschüler, die sich als "Mini-Reporter" in den Körper hineindenken, und Prof. Grönemeyer verfolgen das Essen auf seiner Reise durch den Verdauungstrakt. Dabei entdecken sie aufregende und überraschende Dinge rund um die Ernährung und lernen, was sie besser machen können. Ab 9 Jahre. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Die Autorin entlarvt in einem weiteren Titel, der in Zusammenarbeit mit der Stiftung Warentest entstanden ist, 67 medizinische Heilsversprechen aus dem Bereich der Ernährung als Mythen. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 223 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-7471-0059-2
Inhalt: Kinder lieben Süßigkeiten! Kinder zuckerfrei zu ernähren, scheint daher eine nahezu unlösbare Aufgabe zu sein. Die Süßfallen lauern überall: an der Supermarktkasse, auf dem Spielplatz, im Kindergarten in anderen Brotboxen. Die Ökotrophologin und Mutter Sarah Schocke plädiert für ein gesundes Maß im Umgang mit Zucker, denn aktuelle Studien zeigen: Kinder, deren Eltern zuckerhaltiges limitieren, nehmen weniger Zucker zu sich, als Kinder von Eltern, die Zucker komplett verbieten. Der Ratgeber klärt deshalb darüber auf, wie viel Zucker Kinder brauchen, in welchen vermeintlich gesunden Lebensmitteln sich Zucker versteckt und wie man Süßigkeiten sinnvoll in den Alltag integriert und von Anfang an einen zuckerarmen Ernährungsalltag schafft. Am Ende schmeckt dem Menschen das, was er regelmäßig konsumiert, denn abgewöhnen ist schwerer als angewöhnen! Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 127 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Diese Neuheit aus der bewährten Reihe "Richtig einkaufen bei ..." ist ein klassischer Einkaufsführer. Er zeigt, welche Kindernahrungsmittel und Süßigkeiten akzeptabel sind und wovon man auf jeden Fall die Finger lassen sollte. Das Kernstück bilden Einkaufslisten, die mit einer Lebensmittelampel bewertet sind. Das heißt: Besorgte Eltern bekommen eine klare Empfehlung und Orientierung statt markiger und gesundheitsvortäuschender Werbesprüche. Karin Hofele ist Diplom-Ökotrophologin und lebt in Stuttgart. Sie hat bereits zahlreiche Ernährungsratgeber geschrieben Schlagworte:Gesundheit, Leben mit Kindern, Themenkiste Ernährung Systematik: Vcl 1 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. Standort: Leben mit Kindern Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8304-3483-2
Inhalt: Wie gesund ist Margarine? Welches Fett ist das beste? Die grosse Transfettsäuren-Studie. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-89993-857-9
Inhalt: "SOS Schlank ohne Sport" überzeugte auf Anhieb eine große Leserschaft - Zigtausende haben inzwischen mit dem Stoffwechselprogramm aus den Tropen erfolgreich abgenommen und ein neues Ernährungsbewusstsein entwickelt. Das Geheimnis: ein hocheffektiver 7-Tage-Detox-Plan sowie die Umstellung auf eine Ernährung mit wertvollen Superfoods... Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-442-22145-5
Inhalt: WW feiert Geburtstag! Zu diesem Anlass wollten wir wissen: Was waren die beliebtesten WW Rezepte der vergangenen 50 Jahre? Darunter sind klassische Leckereien wie Kalter Hund, Spargelcremesuppe und Pfirsich Melba, aber auch neue Food-Trends wie One Pot Pasta mit Hähnchen, Linsen-Gemüse-Bowl mit Ei und vegane Gerichte wie Grillgemüse-Wraps mit Hummus. Alle Rezepte in diesem WW Kochbuch wurden neu interpretiert denn das macht WW so erfolgreich: immer gesund und kalorienbewusst und immer am Puls der Zeit! Die besten Koch-Ideen aus 50 Jahren WW: leckere Rezepte für Salat, Fleisch, Pasta und Desserts Die WW Story oder: wie eine Hausfrau den Grundstein für ein globales Unternehmen legte Interessante Infos und lustige Fakten zur Gründungsgeschichte von WW Lecker, einfach und alltagstauglich: Alle Rezepte sind mehrfach getestet und garantiert gelingsicher von erfolgreichen WW Teilnehmern empfohlen: Inspiration und Hilfestellung auf dem Weg zu gesunden Gewohnheiten Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-9820647-9-6
Inhalt: Faul abnehmen - wie klappt das denn? Klingt einfach und ist es auch! Und: Es macht allen Abnehmwilligen das Leben leichter! Nicht nur auf der Waage, sondern auch beim Einkaufen, Kochen, Planen und Durchhalten der Diät. Und so funktioniert es: Essen worauf man Lust hat - es herrscht freie Wahl bei über 100 Rezeptideen. Vier Mahlzeiten pro Tag zur freien Wahl und das bei max. 1.200 Kalorien ohne darüber nachzudenken, denn Low Carb- und Low-Fat-Turbo sind bereits eingebaut. Und wem die Pfunde nicht schnell genug purzeln, der bringt mit dem 4-Tage-Suppen-Plan noch zusätzlich Speed in die Diät. Und noch bequemer wird es mit dem 4-Wochen-Diätplan. So schnell und bequem kann Abnehmen sein. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 3 Umfang: 137 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-8338-2628-3
Inhalt: Wer etwas für seinen Körper tut, fühlt sich nicht nur schöner, sondern lebt auch länger und gesünder. Nach neusten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft helfen ganz bestimmte Lebensmittel beim Abnehmen und schützen die Zellen gleichzeitig vor dem Altern. Das Stichwort lautet "Sirtuine". Dies sind kleine Schlankmacher im Körper, die durch Pflanzenstoffe aus dem Essen aktiviert werden... Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-8338-5936-6
Inhalt: "After Work Küche" schnelle, unkomplizierte Rezepte für jeden Geschmack. Ob ein frischer Wrap mit Putenstreifen, eine wärmende Lauch-Hack-Suppe oder eine Kartoffelcreme mit Schnittlauch, Sie haben stets die Auswahl zwischen ganzer Mahlzeit ... Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-9816174-2-9
Inhalt: Nach dem Sommer beginnt die gemütliche Herbstzeit. Dazu gehört auch, zuhause in Rezepten zu stöbern und für sich, die Familie oder gute Freunde mit Zutaten der Saison zu kochen. Unser neues Kochbuch Aus einem Topf bietet abwechslungsreiche Rezepte für Kochneulinge und erfahrene Hobbyköche... Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-9816174-4-3
Inhalt: Menschen in der Diätfalle: Fast ein Drittel der Menschen in Deutschland sind zu dick oder fühlen sich so. Doch 90 Prozent aller Versuche abzunehmen gehen schief. Abnehmen für manche ein Kinderspiel, für andere ein lebenslanger Kampf und Krampf. Warum ist das so? Warum machen Diäten so oft unglücklich? Und was kann jeder einzelne tun, um sein persönliches Idealgewicht zu erhalten? Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-9814616-3-3
Inhalt: Nach einem Psychotest, um Essfallen aufzuspüren, werden köstliche Rezepte für alltagstaugliche Gerichte sowie ein Bewegungsprogramm geboten. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl 3 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-453-28505-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 15:01 Uhr. 801 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 311.642 Zugriffe seit Juli 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral