Inhalt: Als das neue Jahr beginnt, hat Karen Duve einen guten Vorsatz: Sie will herausfinden, wie man am besten gesund und ethisch korrekt einkauft, kocht, isst und lebt. Sie verzichtet zunächst zwei Monate auf konventionell hergestellte Lebensmittel, dann zwei Monate auf alle tierisch hergestellten Produkte - und am Ende sogar auf Kartoffeln und Möhren, weil bei deren Ernte die Pflanzen zerstört werden. Unterhaltsam und erkenntnisreich! Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 335 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-462-05385-2
Inhalt: Die Ernährungsexpertin beschreibt anschaulich, welche Zusatzstoffe sich in unseren Lebensmittel verstecken, wie man sie entlarvt und schlägt einfache Rezepte für die Alltagsküche vor. Mit einer Liste aller Zusatzstoffe im Anhang. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 125 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-96238-125-7
Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 319 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranz ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Das Kochbuch zum Bestseller »Der Ernährungskompass«, durchgehend farbig bebildert mit Rezepten Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 223 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Dr. Food lässt gesunde Ernährung erleben: Durch eine völlig neue Form der visuellen Aufbereitung werden komplexe wissenschaftliche Themen leserfreundlich dargestellt - leichtes Erfassen und grundlegendes Verstehen garantiert. Zahlreiche Infografiken, locker geschriebene Texte und eine abwechslungsreiche Gestaltung laden ein zum Entdecken: Im Fokus stehen dabei Nahrungsmittel als wirksames medizinisches Heilmittel. Denn Heilung und Genuss schließen einander nicht aus, ganz im Gegenteil! Davon zeugen auch die 30 leckeren Rezepte, die dieses Gesamtpaket in Sachen "Gesunde Ernährung" abrunden. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 208S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-8338-7254-9
Inhalt: Wie die richtigen Zucker fit und gesund machen
Der goldene Weg zu Gesundheit, Fitness und Jungbleiben sind natürliche Zucker, die eine geringe Wirkung auf Blutzucker- und Insulinspiegel haben, wie Galactose, Trehalose und Isomaltulose, sowie deren Kombination mit natürlichen Zuckeraustauschstoffen wie Erythrit und dem pflanzlichen Süßstoff, Stefia, die es auch in Drogeriemärkten zu kaufen gibt. Sie verhindern, dass wir in die Falle eines fehlgeleiteten Insulinstoffwechsels geraten. Stoffwechselexperte Dr. Johannes Coy erweitert in diesem Buch auf Basis wissenschaftlicher Forschung die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des richtigen, gesundheitlich relevanten Zuckerkonsums. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 160 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-8338-6818-4
Inhalt: Suchtstoff Zucker: Forschungen zeigen, dass schon Kinder auf Abhängigkeit programmiert werden, oft bereits im Mutterleib. Viele essen Zucker, ohne es zu wollen, versteckt als Konservierungsstoff in Industrienahrung. Die Lawine rollt: Weltweit leiden immer mehr Menschen an den Folgen des Zuckerkonsums. Unabhängige Wissenschaftler warnen vor den Risiken, u.a. vor Übergewicht, Alzheimer, Krebs. Und vor allem: der Zuckerkrankheit Diabetes... Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 304 S. Standort: Kochen & Backen ernährung & Basics ISBN: 978-3-426-27588-7
Altersforscher Prof. Dr. Valter Longo gibt zum ersten Mal einen umfassenden Überblick über seine bahnbrechenden Forschungsergebnisse, wie man mit der richtigen Ernährung ein gesundes langes Leben erreicht. Er zeigt, wie man Bauchfett reduzieren, körperlich jünger werden und damit das Risiko für Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Alzheimer senken kann. Außerdem erläutert er die positiven Effekte von Fastenphasen. Seine Longevità-Diät nutzt die heilende Wirkung der Nahrung und revolutioniert unser Verhältnis zum Essen. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 384 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-442-17714-1
Inhalt: Für Ihre Gesundheit ist es das Allerbeste, wenn Sie zeitweise auf die Nahrungszufuhr verzichten. Kurze, völlig problemlos durchführbare Nahrungspausen sind, wenn sie strategisch richtig umgesetzt werden, ein unglaublich wirksamer Stoffwechselimpuls, der von einer ketogenen Ernährung perfekt ergänzt wird, um den Körper in den Fettverbrennungsmodus zu versetzen. Dieser wiederum kann vor Insulinresistenz schützen, oxidativen Stress und Entzündungen lindern, die Gehirnfunktion optimieren, neurologische Störungen verhindern, Gewichtsverlust fördern und vieles mehr. Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 240 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-86445-692-3
Inhalt: Stress, Termine, Verpflichtungen - und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank. Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert. Dafür muss niemand stundenlang in der Küche stehen. Das Erfolgsrezept: Ein wenig Organisationsgeschick, jeden Tag wenige Minuten in die Essenszubereitung investieren und unterwegs kluge Entscheidungen treffen. Dank 10-Punkte-Plan kann jeder gesunde Ernährung einfach und flexibel umsetzen, selbst unterwegs, auf Reisen und in besonders herausfordernden Situationen. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 256 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-548-37779-7
Inhalt: Diabetes und Übergewicht, Schlafstörungen und Gefühlsschwankungen, Heißhungerattacken und Hautprobleme - das sind nur einige Übel, die ein hoher Zuckerkonsum verursacht. Dabei ist es so einfach, vom Zucker loszukommen, wie Ohne-Zucker-Bloggerin Dominique Bachmann erfolgreich vorlebt. Sie enttarnt versteckten Zucker, hinterfragt Essgewohnheiten und liefert tolle Rezepte mit zuckerfreien Alternativen, die Ihren Vorratsschrank garantiert umkrempeln! Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 127 S. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-95961-195-4
Inhalt: Ihr Körper ist eine perfekte biochemische Fabrik. Biostoffe bestimmen Ihre tägliche Leistung und wie gut Sie sich reparieren können. Denn Ihr Körper ist eine riesige Baustelle. Ständig im Auf- und Abbau. In jedem Alter. Die neueste Forschung zeigt: Unser Regenerationsmodus übertrifft alles, was die Medizin- und Pharmaindustrie je entwickeln könnte. Ernährung ist nicht die kleine unbedeutende Stiefschwester, sondern die bestimmende Kraft Ihrer biochemischen Fabrik. Aktivieren Sie die Löschtaste für Schäden, damit Ihr Körper sich immer wieder gesund regeneriert. Erfahren Sie mehr über das ungeahnte Potenzial der Ernährung. Schalten Sie Billionen von Fremdarbeitern dazu: Ihr Mikrobiom. Nur 1 % Ihres genetischen Materials sind menschlich. Nur 43 % der Zellen im Körper sind Ihre eigenen Zellen. Tatsächlich sind Sie ein Bakterien-Mensch-Hybrid. Und dieses faszinierende Mikrobiom will gefüttert werden. Dann arbeitet es optimal für Sie. Sonst wendet es sich gegen Sie. Das ON/OFF System des Körpers Biostoffe haben Andockstellen im Körper, die sich über Millionen Jahre entwickelt haben. Diese ON/OFF - Schalter sind das ungeahnte Potential der Ernährung. Der Medizinjournalist Autor Andreas Jopp zeigt verständlich und spannend, welche Biostoffe ON-Schalter umlegen können und welche OFF-Schalter Ihre Biomaschine herunterfahren, Sie genetisch schneller altern lassen und die Reparatursysteme blockieren. Er bezeichnet sich selbst als "ungläubig" und will immer zuerst Studien sehen. Möchte für sich und seine Leser wissen, was sich wirklich lohnt. Was bewiesen ist. Und wie man es für sich leicht umsetzen kann. Dieses Buch wird Ihren Blick auf ihren Mikrokosmos Körper für immer verändern. Schlagworte:Gesundheit Systematik: Vcl Umfang: 236 S. Standort: Gesundheit ISBN: 978-3-948319-00-7
Inhalt: - Das visionäre wissenschaftliche Werk zur Zuckergefahr - endlich in aktualisierter deutscher Neuauflage. - Seit den 1960er-Jahren bekannt. Seit 1972 öffentlich gemacht. Heute immer noch verschwiegen: die Zuckergefahr. - Yudkin war seiner Zeit um Jahrzehnte voraus - und doch wurden alle seine Voraussagen bestätigt. Und übertroffen! - Ein wichtiges, prophetisches und hoch seriöses wissenschaftliches Grundlagenwerk.
Aus d. Engl. übers. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 219 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-942772-41-9
Inhalt: In letzter Zeit häufen sich die Schlagzeilen, dass Vitamin D uns davor bewahrt, heftiger an Covid-19 zu erkranken. Was ist dran am Hype um Vitamin D? Wurde das Sonnenhormon bislang in erster Linie in Zusammenhang mit Osteoporose gebracht, konnte die Wissenschaft in den letzten Jahren beweisen, dass ein Mangel an Vitamin D mit einem erhöhten Risiko für zahlreiche chronische Erkrankungen einhergeht. Denn fehlt Vitamin D, ist das Immunsystem geschwächt. Das Buch informiert über die zunehmende Bedeutung von Vitamin D, gegen welche Krankheiten es vorbeugt und wie man das Zusammenspiel von Sonne, Nahrung und Vitamin-D-Präparaten individuell nutzen kann, um seinen optimalen Vitamin-D-Spiegel zu erreichen. Schlagworte:Gesundheit Systematik: Vcl Umfang: 127 S. Standort: Gesundheit ISBN: 978-3-8338-8207-4
Inhalt: Die meisten Menschen leiden heute an Übersäuerung, die sich in vielfältigen Symptomen - von leichten Beschwerden wie Sodbrennen oder Verdauungsstörungen bis hin zu schweren Erkrankungen wie Rheuma, Gicht oder Arthrose - äussern kann. Hauptgründe für die Übersäuerung sind der Mangel an Vitalstoffen und ein Übermass an sauren und säurebildenden Nahrungsmitteln. Die Ernährungs- und Gesundheits-Fachfrau Margrit Sulzberger erklärt, wie durch einfache therapeutische Massnahmen und eine geeignete Ernährung der Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht kommt... Schlagworte:Diät & Intoleranzen, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Diät & Intoleranzen ISBN: 978-3-85502-755-2
Inhalt: Sechs Grundschüler, die sich als "Mini-Reporter" in den Körper hineindenken, und Prof. Grönemeyer verfolgen das Essen auf seiner Reise durch den Verdauungstrakt. Dabei entdecken sie aufregende und überraschende Dinge rund um die Ernährung und lernen, was sie besser machen können. Ab 9 Jahre. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Die Autorin entlarvt in einem weiteren Titel, der in Zusammenarbeit mit der Stiftung Warentest entstanden ist, 67 medizinische Heilsversprechen aus dem Bereich der Ernährung als Mythen. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 223 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-7471-0059-2
Inhalt: Kinder lieben Süßigkeiten! Kinder zuckerfrei zu ernähren, scheint daher eine nahezu unlösbare Aufgabe zu sein. Die Süßfallen lauern überall: an der Supermarktkasse, auf dem Spielplatz, im Kindergarten in anderen Brotboxen. Die Ökotrophologin und Mutter Sarah Schocke plädiert für ein gesundes Maß im Umgang mit Zucker, denn aktuelle Studien zeigen: Kinder, deren Eltern zuckerhaltiges limitieren, nehmen weniger Zucker zu sich, als Kinder von Eltern, die Zucker komplett verbieten. Der Ratgeber klärt deshalb darüber auf, wie viel Zucker Kinder brauchen, in welchen vermeintlich gesunden Lebensmitteln sich Zucker versteckt und wie man Süßigkeiten sinnvoll in den Alltag integriert und von Anfang an einen zuckerarmen Ernährungsalltag schafft. Am Ende schmeckt dem Menschen das, was er regelmäßig konsumiert, denn abgewöhnen ist schwerer als angewöhnen! Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl Umfang: 127 S. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Diese Neuheit aus der bewährten Reihe "Richtig einkaufen bei ..." ist ein klassischer Einkaufsführer. Er zeigt, welche Kindernahrungsmittel und Süßigkeiten akzeptabel sind und wovon man auf jeden Fall die Finger lassen sollte. Das Kernstück bilden Einkaufslisten, die mit einer Lebensmittelampel bewertet sind. Das heißt: Besorgte Eltern bekommen eine klare Empfehlung und Orientierung statt markiger und gesundheitsvortäuschender Werbesprüche. Karin Hofele ist Diplom-Ökotrophologin und lebt in Stuttgart. Sie hat bereits zahlreiche Ernährungsratgeber geschrieben Schlagworte:Gesundheit, Leben mit Kindern, Themenkiste Ernährung Systematik: Vcl 1 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. Standort: Leben mit Kindern Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8304-3483-2
Inhalt: Wie gesund ist Margarine? Welches Fett ist das beste? Die grosse Transfettsäuren-Studie. Schlagworte:Ernährung & Basics, Kochen & Backen Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Ernährung & Basics ISBN: 978-3-89993-857-9
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