Inhalt: Originelle Ideen zum Einwecken - von der beliebten Foodbloggerin Sie möchten Ihre Lieblinge aus jeder Jahreszeit einmachen, fermentieren oder einkochen? Bloggerin Stephanie Kosten verrät Ihnen über 80 neue, besondere Rezepte für Marmeladen, Obst und Gemüse, Sirupe und Saucen. Dazu gibt's die passenden Ideen zum Weiterverarbeiten - Sweet-Chili-Sauce zu Frühlingsrollen, Brombeercurd in der Biskuitrolle oder Kürbispüree als Raviolifüllung. Der coole Do-it-Yourself-Retro-Trend - jetzt als modernes Kochbuch! Schlagworte:Kochen & Backen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 S. Standort: Kochen & Backen Konservieren ISBN: 978-3-8310-3642-4
Inhalt: Zu den Erntezeiten sind Obst und Gemüse reichlich vorhanden oder preiswert zu kaufen. Dann lohnt es sich, Vorräte anzulegen. Eine Vielfalt an klassischen und raffinierten Rezepten: von Apfelgelee und Erdbeermarmelade über eingelegte Auberginen und Senffrüchte bis hin zu Petersilien-Pesto und Kräuter-Gewürzöl. Schlagworte:Kochen & Backen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Konservieren ISBN: 978-3-89736-173-7
Inhalt: Räuchern ist nicht nur ein traditionsreiches Verfahren zum Haltbarmachen von Fleisch und Fisch, es macht einen frisch geangelten Fisch zur ganz besonderen Delikatesse. Schlagworte:Kochen & Backen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 107 S. : 52. Abb. : 12 Zeichn. Standort: Kochen & Backen Konservieren ISBN: 978-3-8001-6936-8
Inhalt: Mit fermentiertem Gemüse & Salat gesünder leben! Fermentieren ist der beste Weg, um Gemüse länger haltbar zu machen. Und das Beste: fermentiert ist das Produkt viel gesünder als roh. Wasser, Salz und Gemüse reichen aus, um Delikatessen wie Kimchi, Senf oder eine unschlagbare Tomatensauce herzustellen. Die Rezepte, manche mit nur einer Zutat, andere mit einer bunten Gemüse-Salat-Mischung, zeigen die große Bandbreite. Mit diesem Wissen wird das Fermentieren zur schnellen Routine, und auch kleinste Gemüsemengen werden zu köstlichen Beigaben zu Brot, Fleisch und Salaten. Schlagworte:Kochen & Backen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 91 S. Standort: Kochen & Backen Konservieren ISBN: 978-3-8094-4547-0
Inhalt: Mascarpone, Salami und Baguette gibt es in Zukunft aus Ihrer eigenen Manufaktur. Das ist ganz leicht. Wir zeigen Ihnen für 37 Grundtechniken der Lebensmittelherstellung jeden Schritt mit einem Bild und verständlicher Anleitung. Sie erfahren alles über notwendige Hygiene, Zutaten und die richtigen Werkzeuge - geprüft von Praktikern und Lebensmittelexperten. Dazu gibt es mehr als hundert kreative Rezepte. So haben Sie volle Kontrolle über den Geschmack und die Inhaltsstoffe Ihres Essens. Selbstgemacht: alle Milchprodukte, Brot und Getreideprodukte wie Nudelns und Seitan, Essige, Tofu, Fleisch und Wurstwaren von Beef Jerky über Teewurst bis Kochschinken, marinierte, eingesalzene und eingemachte Fischprodukte. Schlagworte:Kochen & Backen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Konservieren ISBN: 978-3-86851-080-5
Inhalt: Von Apfelgelee mit Minze über Grapefruit-Curd und Erdbeeressig bis zu Champagnerpastete, Rollmops und gepökeltem Schinken: Mit mehr als 150 Rezepten für Konfitüren, Gelees, Chutneys, Eingelegtes und mehr ist dieses Buch ein wahrer Schatz an Ideen für konservierte Köstlichkeiten. Ob Einkochen, Einlegen, Trocknen, Pökeln, Kandieren - Köstlichkeiten aus Küche und Keller präsentiert das ganze Spektrum des Haltbarmachens.
Aus dem Engl. Schlagworte:Kochen & Backen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen & Backen Konservieren ISBN: 978-3-8310-2353-0
Inhalt: Milchsäuregärung zuhause: Gemüse gesund und schnell haltbarmachen. Gemüse milchsauer einzulegen ist eines der natürlichsten und ältesten Verfahren zur Vorratshaltung. Sauerkraut ist das bekannteste durch Milchsäure konservierte Gemüse, aber kaum jemand weiß, dass fast alle Gemüsearten milchsauer eingelegt werden können! Das milchsaure Einlegen ist denkbar unaufwendig und das ganze Jahr hindurch möglich, mit wenigen Utensilien, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Anders als beim Einkochen oder Tieffrieren wird auch keine Energie benötigt. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren bleiben Vitamine, Enzyme und andere wertvolle Inhaltstoffe weitgehend erhalten, obendrein bilden sich neue, wohlschmeckende Aromastoffe. Der gesundheitliche Nutzen milchsauer vergorener Lebensmittel ist zudem erheblich, da sie gewöhnlich besser verdaut werden können als die rohen Gemüse. Da milchsauer vergorenes Gemüse, oftmals auch als Heilnahrung bezeichnet, in Lebensmittelläden kaum erhältlich ist, heißt die Devise: Selbermachen. Wie es geht und welche Speisen sich damit bereichern lassen, wird ausführlich in diesem Buch beschrieben. Mit Kurzporträts von über 30 Gemüsearten, die sich zum milchsauren Einlegen eignen, und mit vielen Rezepten. Schlagworte:Kochen & Backen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 117 S. Standort: Kochen & Backen Konservieren ISBN: 978-3-936896-77-0
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